Univ.-Prof. Dr. oec. Julia Bendul

Univ.-Prof. Dr. oec. Julia Bendul Urheberrecht: Peter Winandy

Dr. oec. Julia Bendul ist seit August 2017 Universitätsprofessorin für das Fach Management von Industrie 4.0 der Fakultät für Wirtschaftswissenschaften der RWTH Aachen University. Ihre Forschungsschwerpunkte liegen in der Gestaltung sowie Planung und Steuerung von Produktionsund Logistiknetzwerken, dem Management digitaler Supply Chains sowie Geschäftsmodellinnovation.

Geboren am 4. Januar 1983 in Verden/Aller.

Ausbildung

2002 bis 2007 Studium des Wirtschaftsingenieurwesens mit den Schwerpunkten Produktionstechnologie und Verfahrenstechnik an den Universitäten Bremen und Tokio. Diplom in Bremen.
2011 Promotion an der Universität St. Gallen, Schweiz

2005 bis 2008 Projektleiterin bei der Bundesvereinigung Logistik (BVL) e.V.

2008 bis 2011

Wissenschaftliche Mitarbeiterin, Lehrstuhl für Logistikmanagement, Universität St. Gallen
2012 bis 2013 Beraterin für operative Exzellenz, Porsche Consulting GmbH, Bietigheim-Bissingen
2013 bis 2017 Associate Professor für Network Optimization in Production and Logistics, Jacobs University Bremen

Persönliches

Freizeit: Dressurreiten, Klettern, Rudern

Wenn ich die Menschen gefragt hätte, was sie wollen, hätten sie gesagt: schnellere Pferde.

Henry Ford