Artikel von RP Online über nachhaltige Hochschulprojekte

13.11.2019

Einige Projekte von Universitäten aus ganz NRW, die sich mit den Themen Klimawandel und Nachhaltigkeit beschäftigen, wurden nun in einem Artikel der RP Online vorgestellt – mit dabei auch das Fuel Science Center!

Klimawandel und eine nachhaltige Lebensweise sind momentan wichtige und viel besprochene Themen und immer mehr Menschen sind engagiert und bereit ihren Teil dazu beizutragen. So gibt es auch an vielen nordrhein-westfälischen Universitäten einige Projekte, die an Ideen zur Verbesserung des Weltklimas forschen. Das Exzellenzcluster Ceplas für Pflanzenwissenschaften an der Uni Köln beispielsweise forscht auf dem Gebiet der nachhaltigen Nahrungsproduktion und dem Erhalt der Ökosysteme. Mit dem Thema Müllvermeidung beschäftigt sich ein Team der Universität Wuppertal, während sich Studierende und Wissenschaftler aus Bochum der Erforschung und dem Schutz des philippinischen Regenwalds verschrieben haben. Zuletzt wird auch das Fuel Science Center mit seiner Forschung zu neuartigen, CO2 neutralen Kraftstoffen vorgestellt.